当前位置: 首页 > 德国概况 > 内容页

德国留学申请高校必备条件

来源:杭州德语培训作者:杭州歌德学院

如何­德国留学申请人若为十二年制高中毕业:重点大学(211工程院校)四年制本科,修满1-2个学期;普通高校四年制本科,修满3个学期;普通高校四年制本科,修满1个学期,通过在德国预科举行的“大学入学资格鉴定考试 ”,取得德国的大学入学资格。
 德国留学申请高校必备条件如何­德国留学申请人若为十二年制高中毕业:重点大学(211工程院校)四年制本科,修满1-2个学期;普通高校四年制本科,修满3个学期;普通高校四年制本科,修满1个学期,通过在德国预科举行的“大学入学资格鉴定考试 ”,取得德国的大学入学资格。

  德国留学申请人若为十一年制高中毕业:重点大学四年制本科,至少修满3个学期;或者进入普通大学四年制本科至少修满5个学期。

  这里有几个需要注意的地方:德方承认的是由中华人民共和国教育部正式批准,并列入德方名单的正规高等学校大学本科学历或三年制大专学历,非正规大学或非正规高等教育的学历通常不被认可;申请人赴德国留学不转换专业方向。

  德国留学申请如果选择新的专业,一般须要从新开始,先读预科,通过“资格鉴定考试 ” 取得“大学入学资格”;德国高等学校按照学科设置特点,通常可分为三种,一种是综合大学。学科专业众多,注重系统理论知识,教学科研并重。学习年限一般为4-6年。一种是应用科学大学。规模不大,专业较少,但课程设置和内容偏重于应用,特色明显。学习年限一般为4-4.5年。一种是艺术学院和音乐学院。学习年限通常为 3.5-5 年。

  另外,三年制高等专科学校毕业生,须读预科或通过预科的“大学入学资格鉴定试”,取得德国大学入学资格方可入学。中国高校两年制大专在读生和毕业生,中国高校三年制大专在读生,高职生不具备申请资格。成人教育、自考、电大、夜大等学历不被德方承认,但如果学生考试之后,能够申请到学士学位,学位证、本科成绩单经过中国教育部的全国学位与研究生教育发展中心的认证,就具备了到德国留学资格。杭州德语培训首选杭州歌德学院,专业的德语培训基地。

  通过了留德审核部审核,获得与其他普通全日制本科毕业生的同等待遇。专家建议,此类学生应在国内努力提高各门课程成绩,从而获得申请学士学位的条件。

 

本文出自德国概况转载请注明出自杭州德语培训,杭州学德语,杭州歌德学院
本页关键词:德语培训 德国留学申请高校必备条件,德国留学申请高校必备条件
上一篇:去德国留学的六大优势有什么 下一篇:德国留学申请者必须符合怎样的条件­

姓名: *
电话: *
个人情况:
验证码: 看不清楚? 换一张!