当前位置: 首页 > 德国移民 > 内容页

可申请德国移民绿卡的两大留学生人群

来源:杭州德语培训作者:杭州歌德学院

可申请德国移民绿卡的两大留学生人群,绿卡是德国2000年推出的IT绿卡,相当于5年的工作签证,并不等于获得永久居留权,有哪些留学生人群可申请绿卡呢-小编简单的介绍一下,仅供参考。
 可申请德国移民绿卡的两大留学生人群,绿卡是德国2000年推出的IT绿卡,相当于5年的工作签证,并不等于获得永久居留权,有哪些留学生人群可申请绿卡呢-小编简单的介绍一下,仅供参考。

  有两类人群可以申请绿卡。一类人群为在德大学学习IT专业的国际毕业生,一类人群为年薪不少于10万马克的海外人群。

  以一位即将毕业留德学生为例,如他去年底做的 DIPLOM 学期,12月初拿到公司工作合同。之后他可以从 ARBEITSAMT 网下载 GREENCARD 申请表(也可以去 ARBEITAMT 领取。但4因过程缓慢,还是建议下载),之后认真填写相关信息。当然他必须拥有德国大学IT专业的毕业文凭,若还未毕业,可让学校出具证明,证明内容应涵盖该生在大学期间修读的是IT专业,目前正在写论文,预计什么时间毕业等信息;如果所学并不是IT专业,但年薪不少于10万马克,也可以申请绿卡。准备齐全以上材料后,将申请表、毕业证(或证明信)及个人护照的复印件,邮寄至所在公司的人事部。由人事部专员前往当地的 ARBEITAMT 申请工作许可。若审核通过,大约4周时间,就可以收到由 ARBEITAMT 寄来的 ArbeitserlaubnisZusicherung 。它相当于劳动局为你的工作许可做一个担保。最后,凭 ArbeitserlaubnisZusicherung 与工作合同,前往 Auslanderamt 要求办理绿卡,并交付40欧元费用。约3周后,即可拿到IT绿卡,身份由原来的 AUFENTHALSBEWILLIGUNG 变为 Aufenthalserlaubnis 。初次办理IT绿卡的有效期为1年,第二年再签时,有效期会延长至5年。

 

本文出自德国移民转载请注明出自杭州德语培训,杭州学德语,杭州歌德学院
本页关键词:德语培训,可申请德国移民绿卡的两大留学生人群
上一篇:德国留学移民优势及条件盘点 下一篇:2014年德国留学生申请移民的主要步骤汇总

姓名: *
电话: *
个人情况:
验证码: 看不清楚? 换一张!