当前位置: 首页 > 德国移民 > 内容页

2014年德国留学生申请移民的主要步骤汇总

来源:杭州德语培训作者:杭州歌德学院

2014年德国留学生申请移民的主要步骤汇总,德国是非移民国家,留学以后就要回来。现在来说是错误的,留学后很多留学生都会担心未来的去向,毕业除了有良好的工作前景之外,还可以选申请移民,留学生申请移民的主要步骤有哪几步呢-小编简单介绍一下,仅供参考。
 2014年德国留学生申请移民的主要步骤汇总,德国是非移民国家,留学以后就要回来。现在来说是错误的,留学后很多留学生都会担心未来的去向,毕业除了有良好的工作前景之外,还可以选申请移民,留学生申请移民的主要步骤有哪几步呢-小编简单介绍一下,仅供参考。

  留学德国后申请移民的主要步骤:

  第一步:完成在德国的学业,办理“找工作签证”。

  这里需要我们注意的是:根据德国《居留法》第18C条的找工作签证须知,自2012年8月1日起,持德国高校学位证书、或德国认可的相当于德国高校学位证书的外国高校学位证书的毕业生可以赴德寻找工作。持找工作签证的期限最长为6个月。在找工作签证有效期内不允许就业或自谋职业。

  对以上政策解读简言之就是:德国读大学毕业后可以申请找工作签证留在德国6个月,但期间不允许工作。

  第二步:申请工作或实习签证,并且开始工作。

  在“找工作签证”期间,找到工作的同学,准备‘工作/派遣或实习合同’等一系列资料,可以申请“德国工作或实习/受派遣到德国工作“的签证。这样就可以在德国开始工作了。

  这里需要注意的是,如果学生从事的实习工作是大学学业的一部分,需要提供德国联邦劳动署或国际经济学商学学生联合会出具的介绍实习岗位的证明。也就是说如果学校你目前的工作是学校的实习,你要出实习证明。

  第三步:申请欧盟蓝卡,取得合法居留权。

  现在的情况是已经开始工作了,出具用德文书写的德国劳动合同、德国认可的高校(主要是指教育背景在本科以上)学位证书等材料,就可以申请德国蓝卡。合同中应注明至少46400欧元的毛年收入(若为自然科学工作者、数学家、工程师、医生或IT专业人员毛年收入至少为36192欧元)。

  蓝卡持有者可以无限制的在欧盟居住并享有社会福利待遇,它既是居留许可,同时也是无限制工作许可,此外,蓝卡持有人的家属也不需要再额外申请工作许可,可以再在德国自由择业。

  第四步:持有蓝卡,在德国工作,符合条件后申请德国国籍。

  在德国合法居留8年(包括上学)并有正式工作的留学生,可以申请加入德国国籍。满足了条件以后,就顺理成章的德国移民了。

 

本文出自德国移民转载请注明出自杭州德语培训,杭州学德语,杭州歌德学院
本页关键词:德语培训,2014年德国留学生申请移民的主要步骤汇总
上一篇:可申请德国移民绿卡的两大留学生人群 下一篇:德国留学生申请移民的步骤汇总

姓名: *
电话: *
个人情况:
验证码: 看不清楚? 换一张!